О ходе реализации муниципальной программы

Отчет о ходе реализации муниципальной программы

Аликовского района Чувашской Республики

«Развитие потенциала муниципального управления» на 2014–2020 годы»

 

Годовой отчет о ходе реализации муниципальной программы Аликовского района Чувашской Республики «Развитие потенциала муниципального управления» на 2014–2020 годы» (далее – муниципальная программа) в 2018 году включает в себя информацию о реализации пяти подпрограмм муниципальной программы.

Реализация муниципальной программы Аликовского района Чувашской Республики «Развитие потенциала муниципального управления» на 2014–2020 годы» в 2018 году была направлена на совершенствование системы муниципального управления Аликовского района Чувашской Республики, повышение эффективности и информационной прозрачности деятельности органов местного самоуправления в Аликовском районе Чувашской Республики.

  1.  Конкретные результаты реализации муниципальной программы

Полностью достигнуты следующие показатели (индикаторы) реализации муниципальной программы:

Сокращение сроков предоставления информации органами ЗАГС гражданам и юридическим лицам;

Нормативные правовые акты Аликовского района Чувашской Республики, регулирующие вопросы противодействия коррупции, приведены в соответствие с законодательством Чувашской Республики;

Доля нормативных правовых актов Аликовского района Чувашской Республики, регулирующих вопросы муниципальной службы в Аликовском районе Чувашской Республики (далее – муниципальная служба), приведенных в соответствие с законодательством ЧР;

Доля муниципальных служащих, прошедших дополнительное профессиональное образование в текущем году, от потребности.

 

 II. Результаты реализации муниципальной программы Аликовского района Чувашской Республики «Развитие потенциала муниципального управления»

на 2014–2020 годы» за 2018 год

В составе муниципальной программы в 2018 году реализовывались мероприятия по 5 подпрограммам муниципальной программы:

Подпрограмма «Противодействие коррупции в Аликовском районе Чувашской Республики»

В ходе реализации 8 мероприятий подпрограммы «Противодействие коррупции в Аликовском районе Чувашской Республики» принималисьорганизационные меры по созданию механизма реализации антикоррупционной политики в Аликовском районе Чувашской Республики.

Нормативно-правовое обеспечение антикоррупционной деятельности осуществляется на основе Национального плана противодействия коррупции и принятых в соответствии с ним на федеральном и республиканском уровне решений. Нормативно-правовая база Аликовского района Чувашской Республики, регулирующая вопросы противодействия коррупции, на 100% приведена в соответствие с действующим законодательством.

В рамках реализации подпрограммы проводится антикоррупционная экспертиза всех нормативных правовых Аликовского района Чувашской Республики и их проектов.

Все проекты нормативных правовых актов проходят антикоррупционную экспертизу не только в Администрации Аликовского района, но и в прокуратуре Аликовского района.

Обеспечение доступа граждан и организаций к информации о деятельности органов местного самоуправления Аликовского района Чувашской Республики обеспечивается   соблюдением правил приема руководителями органов местного самоуправления Аликовского района Чувашской Республики граждан, в том числе выездного приема, в рамках проведения единых информационных дней. Обеспечена работа «горячей линии» на сайте администрации Аликовского района в сети «Интернет».

 

Подпрограмма «Развитие муниципальной службы

в Аликовском районе Чувашской Республики»

 

В ходе реализации четырех мероприятий подпрограммы получило развитие нормативно-правовая база, регулирующая вопросы муниципальной службы в Аликовском районе Чувашской Республики.

В рамках их реализации обеспечен мониторинг законодательства Российской Федерации и законодательства Чувашской Республики о муниципальной службе, совершенствование и развитие нормативно-правовой базы Аликовского района Чувашской Республики, регулирующей вопросы муниципальной службы, организацию и проведение семинаров, совещаний по вопросам муниципальной службы, методическое и консультационное обеспечение деятельности кадровых служб органов местного самоуправления Аликовского района Чувашской Республики.

1 муниципальный служащий участвовали в программах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров местного самоуправления.

Сформирован кадровый резерв на должности муниципальной службы. По итогам работы в 2018 году количество состоящих в кадровом резерве составила 89,70 % при плане 75%. Доля муниципальных служащих Аликовского района Чувашской Республике в возрасте до 30 лет в общей численности муниципальных служащих составляет 21% при плане 25 %.

 

Подпрограмма

«Совершенствование муниципального управления в сфере юстиции»

 

В рамках подпрограммы в отчетном году реализованы мероприятия, направленные на осуществление государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния, по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации и обеспечению деятельности административных комиссий для рассмотрения дел об административных правонарушениях за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета.

В 2018 г. своевременно и полностью внесены изменения в списки кандидатов в присяжные заседатели от Аликовского района в Верховный суд Чувашской Республики, Приволжский окружной военный суд.

При планируемом сокращении сроков предоставления информации органами записи актов гражданского состояния гражданам и юридическим лицам до 7 дней, достигнут показатель 3 дня. Полностью обеспечивается деятельность административной комиссии по рассмотрению дел об административных правонарушениях. В 2018 году комиссией рассмотрено 15 дел об административных правонарушениях, 1 дело направлено в судебный участок №1 Аликовского района для рассмотрения, к административной ответственности были привлечены 5 граждан, сумма штрафов за нарушения составила 4,00 тыс. рублей.

 

  1.  Результаты использования средств федерального бюджета, республиканского бюджета Чувашской Республики, местного бюджета Аликовского района и внебюджетных источников на реализацию муниципальной программы

Всего на реализацию муниципальной программы в 2018 году из всех источников финансирования направлено 40590,4 тысяч  рублей.  

 

Источник финансового

 обеспечения

Оценка расходов, тыс. рублей

Фактические расходы,

 тыс. рублей

всего

42296,6

40590,4

Федеральный бюджет

1737,2

1737,2

Республиканский бюджет ЧР

0,1

0,1

Местный бюджет

23958,5

22803,1

Внебюджетные источники

16600,7

16050

4. Предложения по дальнейшей реализации Муниципальной программы

Управление реализацией муниципальной программы в текущем году и в последующие годы будет включать в себя комплекс мероприятий по совершенствованию системы муниципального управления в Аликовском районе Чувашской Республики.

При внесении изменений в муниципальную программу предполагается учитывать изменения, вносимые в государственные программы Чувашской Республики, а также в бюджет Аликовского района.