О создании оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019)

В целях недопущения завоза и распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019) на территории Аликовского района, в соответствии со статьей 4.1. Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 8 Закона Чувашской Республики «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», администрация Аликовского района Чувашской Республики  п о с т а н о в л я е т:

  1. Создать оперативный штаб по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019) (далее – соответственно – Оперативный штаб) и утвердить его состав согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Определить, что в целях оценки рисков завоза и распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019) на территории Аликовского района, принятия с учетом развития эпидемиологической ситуации решений, направленных на предотвращение завоза указанного заболевания на территорию Аликовского района, координации и контроля реализации мероприятий по локализации и ликвидации эпидемического очага заболевания (в случае его возникновения в Аликовском районе):

2.1. Оперативный штаб:

- координирует работу территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чувашской Республики, организаций, расположенных на территории Аликовского района, и осуществляет контроль сроков исполнения мероприятий плана по предупреждению завоза и распространения заболевания, а также решений Оперативного штаба;

-  вносит предложения в территориальные органы федеральной исполнительной власти, организации, расположенные на территории Аликовского района, по вопросам организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019);

- готовит предложения для рассмотрения и принятия дополнительных мер на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Аликовского района, межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Аликовского района;

- проводит заседания с периодичностью, определенной руководителем Оперативного штаба либо в период его отсутствия – заместителем руководителя Оперативного штаба;

- вправе приглашать на заседание Оперативного штаба представителей государственных органов, организаций, не входящих в его состав.

2.2. Заседания Оперативного штаба проводятся под председательством руководителя Оперативного штаба либо по его поручению – заместителя руководителя Оперативного штаба или иного члена Оперативного штаба.

2.3. Результаты заседаний Оперативного штаба оформляются решениями Оперативного штаба, которые являются обязательными для членов Оперативного штаба, а также организаций расположенных на территории Аликовского района.

  1. Главам сельских поселений, руководителям учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности усилить мероприятия по информированию сотрудников и населения о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и новой короновирусной инфекции (COVID-2019).
  2. Настоящее постановление обнародовать путем размещения на информационных стендах, расположенных на территории Аликовского района, а также разместить на официальном сайте Аликовского района.
  3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации

Аликовского района                                                                                         А.Н. Куликов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постановление
361
26 марта 2020 года
26 марта 2020 года
Скачать doc, 90,5 Kb
Поделиться