О внесении изменений в постановление администрации Аликовского района Чувашской Республики от 30.11.2020 г. №1047 "О предоставлении субсидий из районного бюджета Аликовского района Чувашской Республики бюджетным и автономным учреждениям Аликовского района Чувашской Республики на иные цели"

Администрация Аликовского района Чувашской Республики                                            п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из районного бюджета Аликовского района Чувашской Республики муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Аликовского района Чувашской Республики на иные цели, утвержденный постановлением администрации Аликовского района Чувашской Республики от 30.11.2020 г. №1047 "О предоставлении субсидий из районного бюджета Аликовского района Чувашской Республики бюджетным и автономным учреждениям Аликовского района Чувашской Республики на иные цели" следующие изменения:

- п.9-11 изложить в следующей редакции:

«9. Предоставление целевой субсидии осуществляется при условии соблюдения муниципальным учреждением требования, которым должно соответствовать учреждение на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения либо принятие решения о предоставлении субсидии, об отсутствии у муниципального учреждения:

а) неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) просроченной задолженности по возврату в муниципальный бюджет Аликовского района Чувашской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, за исключением случаев предоставления субсидии на осуществление мероприятий по реорганизации или ликвидации муниципального учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, а также иных случаев, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Кабинета Министров Чувашской Республики и администрации Аликовского района Чувашской Республики.

  1. Для определения объема субсидий по направлениям, установленным в пункте 6, за исключением пунктов 6.8, 6.10, 6.17, 6.23, 6.28, 6.29 настоящего Порядка, муниципальное учреждение представляет Учредителю заявку, содержащую финансово-экономическое обоснование размера субсидии на очередной финансовый год.

Финансово-экономическое обоснование размера субсидии должно содержать в том числе:

- расчеты и обоснования заявленных сумм;

- информацию о стоимости планируемых к приобретению учреждением основных средств и (или) материальных запасов, подтверждаемую коммерческими предложениями поставщиков;

- проектно-сметную документацию или сметную документацию на производство работ по объектам муниципальной собственности, не требующих разработки проектно-сметной документации;

- иную информацию, подтверждающую потребность учреждений в осуществлении расходов.

  1. Предоставление субсидий муниципальным учреждениям осуществляется после проверки представленной заявки в течение 10 рабочих дней, на основании Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий на иные цели, заключаемого между Учредителем и муниципальным учреждением, в соответствии с типовой формой согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

В случае, если источником предоставления субсидий муниципальным учреждениям являются межбюджетные трансферты, предоставляемые из республиканского бюджета Чувашской Республики, предоставление субсидий муниципальным учреждениям осуществляется не позднее 5 рабочих дней со дня поступления межбюджетных трансфертов в бюджет Аликовского района.

Изменение Соглашения осуществляется по инициативе сторон в письменной форме в виде дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям из районного бюджета Аликовского района Чувашской Республики на иные цели, которое является неотъемлемой частью Соглашения, в соответствии с типовой формой согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Расторжение Соглашения о предоставлении субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям из районного бюджета Аликовского района Чувашской Республики на иные цели осуществляется по инициативе сторон в письменной форме в соответствии с типовой формой согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.»;

- дополнить п.п.10.1, 11.1 следующего содержания:

«10.1. Рассмотрение документов на предоставление целевой субсидии Учредителем осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня поступления от муниципального учреждения документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка.»;

«11.1. Основаниями для отказа в предоставлении муниципальному учреждению целевой субсидии являются:

а) несоответствие представленных муниципальным учреждением документов требованиям, указанным в пунктах 9-10 настоящего Порядка, и (или) непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;

б) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных муниципальным учреждением.»;

  1. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 

Глава администрации

Аликовского района                                                                                         А.Н. Куликов

 

 

Постановление
132
16 февраля 2021 года
16 февраля 2021 года
Скачать doc, 87,5 Kb
Поделиться