Профилактические мероприятия в рамках пожароопасного периода

Профилактические мероприятия в рамках пожароопасного периода

С наступлением на территории региона сухой и ветреной погоды увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на возгорания сухой растительности. Стоит отметить, что уже в некоторых случаях загорания растительности и мусора существовала реальная угроза перехода огня на жилые дома и объекты инфраструктуры. При этом в преимуществе причиной таких возгораний является неосторожное обращение с огнем или проще - «человеческий фактор».

В целях недопущения неконтролируемого пала сухой травы, межведомственной группой по контролю над выжиганием сухой травянистой растительности на территории Аликовского района Чувашской Республики в составе: начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Аликовскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии Гордеевой А.В., начальника ПЧ-25 КУ «ЧРПС» ГКЧС Чувашии Архипова Г.М., сотрудников отделения полиции по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский», заведующего сектором специальных программ и по делам ГО и ЧС администрации Аликовского района Чувашской Республики Осипова В.В. и представителей КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии проводятся выезда (рейды, патрули) в сельские поселения Аликовского района Чувашской Республики. Также сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Аликовскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые рейдовые осмотры населенных пунктов, граничащих с лесными участками: пос. Дубовский и д. Смородино Аликовского сельского поселения, выс. Антоновка и д. Мартынкино Чувашско-Сорминского сельского поселения.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Аликовскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии напоминает, что с 4 апреля в Чувашии устанавлен особый противопожарный режим, вводящий на период своего действия ряд ограничений для граждан. В частности, под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. Кроме того, особый противопожарный режим предусматривает и введение запрета на посещение лесов при IV и V классах пожарной опасности в зависимости от условий погоды.

МЧС России напоминает: с наступлением весны растет число возгораний связанных с палом сухой травы. Будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не сжигайте сухую траву и мусор вблизи строений, не бросайте на землю непотушенные окурки! Прошлогодний сухостой и скопившийся за зиму сор могут легко вспыхнуть, а ветер превратить небольшой костер в неконтролируемый пожар.



23 апреля 2020
13:47
Новости
Поделиться