В селе Аликово прошло возложение венков и цветов к мемориалу «Неизвестный солдат»

В селе Аликово прошло  возложение венков и цветов к мемориалу «Неизвестный солдат»

9 Мая – это праздник гордого народа-победителя. Прошло уже 75 лет  со дня первого празднования Дня Победы. Но до сих пор эта дата является священной для каждого русского человека. Ведь нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе утраты. Миллионы воинов ушли на фронт, тысячи людей остались работать в тылу. На защиту Отечества поднялся весь народ, и он сумел отстоять право на мирную жизнь.

Сегодня в селе Аликово прошло  возложение венков и цветов к мемориалу «Неизвестный солдат», посвящённый 75-ей годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. В церемонии возложения приняли участие глава администрации Аликовского района  Александр Куликов, глава  Аликовского района Эдикт Волков, военный комиссар ВК (Моргаушского и Аликовского районов Чувашской Республики) Владимир КазаковПредставители предприятий, организаций и учреждений района   тоже  приняли в этом участие. 

Участники церемонии почтили память павших в боях минутой молчания. Следует отметить, что в текущем году введенные в связи с коронавирусом ограничения не позволяют отмечать праздник массово. Все мероприятия проводятся в онлайн-формате. 

Но все же День Победы остается днем бесконечной радости, обретения мирного неба и неутихающая боль утраты. 9 мая – не только день нашей гордости, величия, мужества и отваги. Это и день нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто рисковал жизнью и подарил нам эту весну и мир.

 



09 мая 2020
12:00
Поделиться