О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг федеральным льготникам

Меры социальной поддержки предоставляются федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам ВОВ, членам семьи умерших и погибших УВОВ, военнослужащих, инвалидам от общего заболевания, семьям, имеющим детей-инвалидов, участникам ликвидации ЧАЭС, ПО Маяк и т.д.) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЕДК на оплату ЖКУ).

ЕДК на ЖКУ рассчитывается исходя из фактически начисленных и оплаченных сумм за жилое помещение и коммунальные услуги, и предоставляется в размере 50% от начисленных расходов, определенных по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики порядке. 

ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства.

В случае если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральным льготникам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении федеральными льготниками соглашений по ее погашению.

За апрель 2020 года ОСЗН Аликовского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии осуществлена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 937  получателям на сумму 311,13 тыс. руб.

Денежные средства перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях, и отделения почтовой связи.



26 мая 2020
11:07
Поделиться