Подведены итоги за пять месяцев

       Работа по охране прав детства направлена на решение задач, поставленных Правительствами Российской Федерации и Чувашской Республики, в соответствии с Конституцией РФ, гражданским Кодексом РФ, Семейным Кодексом РФ, нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Чувашской Республики, а так же Уставом Аликовского района, касающимися социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

       По состоянию на 01 июня 2020 года на учете в органе опеки и попечительства администрации Аликовского района состоят 108 детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются 60 семьях, из них 88 детей в 44 приемных семьях и 20 детей- в 16 опекунских семьях. С учета сняты 6 детей. Фактов об установлении усыновлении (удочерении)  детей как российскими, так и иностранными гражданами за данный период   не имеются. Фактов отобрании детей в связи с ненадлежащим выполнением опекунами, приемными родителями обязанностей по воспитанию детей не имеются.   

       За 5 месяцев 2020 года  выявлены 3 детей, которые являются  сиротами. За данный период подготовлены и переданы в Красноармейский районный суд 2 исковых заявления о лишении родительских прав в отношении 2 родителей. Комиссионным выездом обследованы 143 семей,  принято и проконсультировано 172 граждан по различным вопросам правовой защиты детей,  рассмотрено 63 заявления и  подготовлено 71  постановление.

 



08 июня 2020
15:12
2020
Поделиться