Централизованная клубная система Аликовского района приняла участие в акции «Свеча памяти»

Централизованная клубная система Аликовского района приняла участие в акции «Свеча памяти»

 Зажги свечу ты в память о погибших!

Огонь святой вдруг память оживит…

И вспомнишь ты людей, так жизнь любивших…

Их только память наша воскресит!

22 июня одна из самых печальных дат в истории. В этот день в1941 году началась Великая Отечественная война. Нарушив границы нашей необъятной Родины, сотни самолётов и танков фашистских войск, ринулись на нашу землю. На своём пути они жгли города и деревни, вместе с людьми живущими там. Весь народ встал на защиту своей Родины. Этот день указом президента России установлен как день памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945г. Мы называем его «День памяти и скорби».

На всей территории нашей страны в этот день приспускаются государственные флаги, а мы все вместе склоняем головы, что бы почтить память тех кто погиб в бою, был замучен в фашистских лагерях, умер от голода и лишений в тылу. Мы чтим и помним, всех кто отстоял родную землю порой ценой собственной жизни. Гордимся мужеством стойкостью и героизмом солдат и офицеров, самоотверженным трудом тех, кто ковал победу в тылу – женщин, детей, стариков. Мы должны помнить и  рассказать детям об этом дне, о тех, кто первыми приняли удар фашистской Германии, о тех, кто трудился в тылу, кто видел и осознал ужасы войны.

В этом году эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в нашу жизнь и  акция прошла менее массовой, чем обычно. Но мы всё равно хоть и дистанционно участвуем в акциях приуроченных этому дню.  Централизованная клубная система Аликовского района приняла участие в акции «Свеча памяти».

 



22 июня 2020
16:39
Поделиться