Управление Росгвардии по Чувашской Республике напоминает: разрешение на оружие подлежит продлению каждые пять лет.

По истечении срока действия разрешения на оружие, его хранение является незаконным, так как отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования.

Хранение оружия с истекшим сроком действия разрешения образует состав административного правонарушения предусмотренного частью 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему .

В целях недопущения нарушений правил оборота оружия напоминаем о необходимости своевременной подачи заявления на продление разрешения, а именно не позднее чем за месяц до истечения срока действия разрешения на хранение и ношение оружия.

Заявление можно подать не выходя из дома через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). При этом заявителю предоставляется 30 % скидка на оплату государственной пошлины через личный кабинет. К заявлению можно приложить скан копии медицинских заключений, охотничьего билета, продлеваемого разрешения.

При поступлении заявления в подразделение лицензионно-разрешительной работы, ответственный сотрудник связывается с заявителем в целях согласования даты и времени проведения проверки условий сохранности оружия по месту жительства.

В случае невозможности направления заявления через Единый портал государственных услуг, в подразделениях лицензионно-разрешительной работы предусмотрен личный прием граждан по предварительной записи.

Записаться на прием в Отделение лицензионно-разрешительной работы по Вурнарскому и Аликовускому району можно по телефону 8(83537) 2-67-05. Дни приема: вторник и четверг с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, перерыв с 12 до 13 часов. (п. Вурнары, ул. Советская, д. 23 «А», кабинет 101).



29 июля 2020
13:59
Поделиться