Оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток»

В целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних; организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; защиты их прав и законных интересов в период с 27 по 31 июля и с 03 по 06 августа 2020 года на территории Аликовского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Подросток».

В рамках указанной оперативно-профилактической операции во взаимодействии с представителями субъектов системы профилактики по месту жительства будут проверены все несовершеннолетние лица и социально-опасные семьи, состоящие на профилактическом учетах в ПДН ОП по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский» и КДН и ЗП при администрации Аликовского района Чувашской Республики.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», 29 июля 2020 года, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Аликовского района был организован и проведен вечерний рейд на территории Аликовского, Таутовского, Раскильдинского, Большевыльского сельских поселений. В рейде приняли участие представители субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних– председатель КДН и ЗП Павлов П.П., главный специалист-эксперт КДН и ЗП при администрации Аликовского района Волкова И.В., главный специалист-эксперт органа опеки и попечительства Максимова В.Г., инспектор ПДН ОП по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский» капитан полиции Никитина М.Д.

В ходе данного рейда были посещены 5 семей, где воспитываются 13 детей. Родителям разъяснена ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. Особое внимание специалисты уделили вопросу профилактики детского травматизма и детской смертности от внешних причин, недопущения оставления малолетних детей одних без присмотра взрослых, безопасного поведения несовершеннолетних в период летних школьных каникул вблизи открытых водоемов, на дорогах, на недостроенных и заброшенных объектах.

В целях недопущения нахождения несовершеннолетних лиц в ночное время в общественных местах без сопровождения их родителей, совершения в отношении них противоправных деяний и совершения ими правонарушений, разъяснили несовершеннолетним и их родителям требования Закона Чувашской Республики № 43 от 24.07.2009 г. «О некоторых мерах по защите детей, от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» и предупредил их о последствиях.



30 июля 2020
13:54
Поделиться