Присвоение статуса «дети войны»

 

 

Настоящий  Закон Чувашской Республики от 16 апреля 2020 г. N 23 "О детях войны" определяет категорию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, которым присваивается статус "дети войны" (далее - дети войны), а также устанавливает меры социальной поддержки детям войны.

Гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года на территории СССР и проживающим на территории Чувашской Республики, присваивается статус "дети войны" и выдается удостоверение.

За удостоверением нужно обратиться в отдел социальной защиты населения Аликовского райоона по месту регистрации с паспортом.

Дети войны имеют право на предоставление следующих мер социальной поддержки:

  • преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;
  • внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

3)  неочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющему государственную политику в сфере здравоохранения.

По состоянию на 01.08.2020 г. 286 жителей Аликовского района получили удостоверение «дети войны».

 



07 августа 2020
11:19
Поделиться