В Единый реестр МСП включают только на основании сданной в срок отчетности

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Единый реестр МСП обновляется ежегодно 10 августа. Данный срок установлен Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-Фз «О развитии малого и среднего предпринимательства».

Оператором Единого реестра МСП является Федеральная налоговая служба. Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в реестр (или исключение из него) осуществляется на основании данных налоговой отчетности, в том числе сведений за предшествующий календарный год о среднесписочной численности работников и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности.

В 2020 году из-за пандемии Единый реестр МСП сформирован с учетом перенесенных сроков представления налоговой отчетности. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» сроки представления налоговой отчетности за 2019 год, которые согласно Налоговому кодексу РФ приходились на март-май, продлены на три месяца. Продленные сроки представления налоговой отчетности за 2019 год завершаются в июле. Если отчетность не сдать вовремя, то субъект бизнеса в Единый реестр субъектов МСП включен не будет.

В Единый реестр МСП впервые внесены сведения об обществах с ограниченной ответственностью, участниками которых являются общероссийские общественные объединения инвалидов или их отделения.



14 августа 2020
08:21
2020
Поделиться