С начала 2020 года в Чувашии на кадастровый учет постановлено 11 объектов образования

С начала 2020 года в Чувашии на кадастровый учет постановлено 11 объектов образования

Руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева отмечает, что в 2020 год на государственный кадастровый учет поставлено рекордное за последние годы количество образовательных учреждений. Так, 1 сентября в республике распахнули двери две новые школы. Одна в Чебоксарах в микрорайоне «Новый город» на 1600 мест, вторая школа, рассчитанная на 165 учеников - в селе Байгулово Козловского района. Кроме того, с начала года было открыто 9 детских садов. Из них шесть в Чебоксарах и по одному в Канаше, Новочебоксарске, Цивильске.

Строительство школы в Новом городе началось в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование». Понадобилось более 1 миллиарда рублей. Здание спроектировано из четырех блоков, в которых разместились учебная медиатека, музыкальная гостиная, читальный и актовый залы, медчасть, столовая, центр информации, мастерские, кабинеты домоводства. Имеется просторный спортивный зал, малый и большой бассейны, зал гимнастики, электронный тир. На торжественном открытии самой большой школы в Приволжском Федеральном округе в Чебоксарах присутствовал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Ничуть не уступает современным городским учебным заведениям и новая сельская школа в Козловском районе. Она оснащена по современным образовательным стандартам. При строительстве школы предусмотрели и удобства для детей с ограниченными возможностями здоровья: на входе есть подъемные платформы, а внутри – лифт.

Также на днях состоялась церемония открытия нового детского сада «Телей» («Счастье») в г.Новочебоксарск. Строительство современного дошкольного образовательного учреждения осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Демография», который был создан в целях ликвидации очередности в дошкольные учреждения для детей в возрасте до 3 лет. За счет бюджетов всех уровней на строительство данного объекта было выделено более 126 миллионов рублей. Детский сад «Телей» рассчитан на 220 мест. В ближайшее время он примет в своих стенах юных горожан.

По словам главы чувашского Росреестра Екатерины Карпеевой, в республике идет активное строительство больших жилых микрорайонов, причем не только в Чебоксарах. Следовательно, оперативно требуется возводить и социально-значимые объекты, такие как школы, детские сады, магазины, поликлиники, чтобы население не испытывало неудобства. Такие жизненно необходимые здания Росреестр ставит на кадастровый учет и регистрирует права в минимально сжатые сроки.

Приятно отметить, что в недалеком будущем в столице Чувашии будут построены еще три школы в микрорайонах «Университет», «Лента», «Садовый», а также три сельские школы в Батыревском, Моргаушском и Вурнарском районах.

Для сведения. С начала 2020 года Росреестр на государственный кадастровый учет поставил порядка 160 образовательных учреждений в регионах России. Большинство из них возведено в рамках государственных программ «Развитие образования», «Комплексное развитие сельских территорий» и таких национальных проектов, как «Демография». Среди объектов – средние общеобразовательные, спортивные, кадетские школы, суворовские училища, школы-интернаты и образовательные комплексы.

 



04 сентября 2020
10:30
Поделиться