Арбитражный управляющий наказан за несоблюдение законодательства о банкротстве

В августе 2020 года по протоколу об административной ответственности, составленному Управлением Росреестра по Чувашии и направленному на рассмотрение в местный Арбитражный суд, арбитражному управляющему Любови Урминой было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Дело в том, что еще в октябре 2019 года будучи членом Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» решением Арбитражного суда Краснодарского края Любовь Викторовна была признана виновной в нарушении законодательства о несостоятельности (банкротстве) и подвергнута наказанию в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

Согласно действующим нормам, в случае дисквалификации арбитражный управляющий не только исключается из саморегулируемой организации, но и отстраняется на данный период от ведения всех банкротных дел. Постановление о дисквалификации исполняется незамедлительно. Однако Урмина пренебрегла данным обстоятельством и продолжала осуществлять деятельность в качестве конкурсного управляющего Кредитного потребительского кооператива граждан «Капитал», находящегося на территории Чувашской Республики.

В свое время этот кредитный кооператив был широко известен в регионе, у него было много вкладчиков. Урмина знала, что спустя 6 месяцев, когда будет отменен судебный акт о дисквалификации, вряд ли она снова будет управлять делом о банкротстве кредитного кооператива, поэтому не ушла с назначенного поста.  

Управление Росреестра по Чувашии во избежание негативных правовых последствий напоминает арбитражным управляющим, что после вступления в силу судебного решения о дисквалификации необходимо немедленно прекратить свою деятельность по управлению всеми банкротными процедурами.



18 сентября 2020
09:40
Поделиться