О единовременной выплате семьям, имеющим трех и более детей

Указом временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики О.А. Николаевым от 18.07.2020 № 194 «О единовременной выплате семьям, имеющим трех и более детей» введена единовременная выплата малоимущим семьям с 3 и более детьми в размере 5000 рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 августа 2020 г. № 433 «Об утверждении Порядка и условий назначения и предоставления единовременной выплаты семьям, имеющим трех и более детей» утверждены порядок и механизм подачи заявления и назначения единовременной выплаты.

Право на единовременную выплату имеет один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей трех и более детей, имеющих гражданство Российской Федерации.

Условия предоставления выплаты:

1) наличие гражданства Российской Федерации заявителя и ребенка;

2) проживание на территории Чувашской Республики заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель трех и более детей) и ребенка;

3) ребенок является учащимся, осваивающим образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования (школьником);

3) размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Чувашской Республике на дату подачи заявления о назначении единовременной выплаты (семья является малоимущей).

С 10 августа 2020 через социальный портал Чувашской Республики (http://www.soc.cap.ru/) начался  прием заявлений. Для этого гражданину необходимо зарегистрироваться на официальном сайте www.gosuslugi.ru и подтвердить учетную запись. После регистрации необходимо заполнить заявление на социальном портале Чувашской Республики, прикрепить при необходимости документы и направить в отдел социальной защиты.

По состоянию на 16.09.2020 г. принято более 7,5 тысяч заявлений на единовременную выплату семьям, имеющим трех и более детей. Выплата  осуществлена 4997 получателям (на 9398  детей) на сумму  47 млн. рублей.

В 2020 году на предоставление единовременной выплаты семьям, имеющим трех и более детей, предусмотрено 59,3 млн. рублей.

ВАЖНО!!!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 30 СЕНТЯБРЯ!

Если заявитель на дату подачи заявления на получение единовременной выплаты является получателем ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с приложением 1 к Закону Чувашской Республики «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (как малоимущая семья), назначение и предоставление единовременной выплаты осуществляются на основании одного заявления без представления иных документов и сведений.



18 сентября 2020
09:40
Поделиться