О мерах социальной поддержки по оплате ЖКУ сельским специалистам Аликовского района

В Аликовском районе продолжается предоставление ежемесячной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сельским специалистам. К данной категории льготников относятся граждане, проработавшие в учреждениях государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Чувашской Республики, государственных образовательных организациях Чувашской Республики, организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Чувашской Республики, государственных организациях культуры Чувашской Республики, муниципальных образовательных организациях и муниципальных организациях культуры.

Эта мера социальной поддержки сохраняется за специалистами села, проработавшими не менее 10 лет и вышедшими на пенсию в период работы в указанных Законе организациях, проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), в виде ежемесячной компенсации, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Ежемесячная компенсация предоставляется в фиксированном размере 1181 рубль. В случае если два или несколько членов семьи имеют право на ежемесячную компенсацию в соответствии с настоящим Законом, она предоставляется в равных долях каждому из них пропорционально количеству таких получателей.

Для получения ежемесячной компенсации граждане обращаются в отдел социальной защиты населения по месту жительства за предоставлением ежемесячной компенсации путем подачи заявления о назначении ежемесячной компенсации с приложением копий документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии (выписки) трудовой книжки или трудового договора гражданина, копии свидетельства о заключении брака.

Предоставление ежемесячной компенсации этой категории лиц осуществляется казенным учреждением «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии. За сентябрь текущего года  указанную выплату получили 103 сельских пенсионеров на сумму 122,82 тыс. руб.

 

 



28 сентября 2020
08:04
Поделиться