На территории Чувашской Республики продолжает действовать особый противопожарный режим

Внимание! На территории Чувашской Республики с 04 апреля 2020 года продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики.

С начала особого противопожарного режима сотрудниками федерального государственного пожарного надзора проведено 368 рейдов (патрулей), из них 175 плановых (рейдовых) осмотров территорий.

Несмотря на особый противопожарный режим население Чувашской Республики продолжает нарушать требования пожарной безопасности при сжигании сухой травянистой растительности и мусора. Так, за истекший период 2020 года на территории Чувашской Республики зарегистрировано 133 (АППГ-126) неконтролируемых пала сухой травянистой растительности на общей площади около 600 Га и 250 случаев горения мусора на открытой территории (АППГ–308).

При этом, за данные нарушения, а также за захламление территорий и создание риска возникновения и распространения пожаров составлено 166 протоколов об административных правонарушениях, на общую сумму 457 500 рублей.

В целях осуществления контроля на территории Чувашской Республики в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии развернут штаб по контролю за пожароопасной обстановкой.

Государственные инспектора по пожарному надзору проверяют все сообщения о нарушениях, в т.ч. и которые могут привести к пожарам. Сообщать о них необходимо в отделы надзорной деятельности и профилактической работы по территориальности, или на телефоны 01 (101) или 112.

Практически всегда палы сухой травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Уважаемые жители республики! Неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности: не разводите костры, не допускайте палов травы не сжигайте бытовые отходы, мусор, сухую растительность на территории домовладений и вблизи них. Не выбрасывайте из окон автомобилей не затушенные спички, окурки! При усилении ветра – это может повлечь за собой катастрофические последствия! Воздержитесь от посещения лесных массивов.

При возникновении вопросов Вы можете обратиться на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии по номеру: 39-99-99



29 сентября 2020
16:20
Новости
Поделиться