Работники культуры приняли участие в съемке телепередачи "Магия Вкуса" для телеканала «Моя планета»

Работники культуры приняли участие в съемке телепередачи "Магия Вкуса" для телеканала «Моя планета»

 Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. Так он оказался на чувашской земле в Аликовском районе. Здесь он был удивлён Чувашским, национальным колоритом и блюдами приготовленными в печи. Для съемок передачи, мы воссоздали два обряда : проводы в армию «Салтак асатни» и Свадьба «Туй» эти празднования отличаются  своими индивидуальными угощениями.

     Мы раскрыли  истинные секреты приготовления Какай-шурпи,  хуплу (пирог со свининой и картофелем) - круглый большой пирог из пресного сдобного теста. Начинка хуплу была сложной, составной: первый слой - из каши или мелко накрошенного картофеля, второй - мелкорубленного мяса, третий - тонкого слоя жирного мяса или сала. Антон Зайцев с удовольствием принял  участие в приготовлении чувашских национальных блюд: шурпе, хуплу,  и самый  важный  продукт из муки  ржаной хлеб - хура çăкăр.

    На Чувашской земле  гостей встречают радушно, хлебосольно. Гостеприимство - прекрасная чувашская черта, которая демонстрирует не только готовность поделиться какими-то материальными благами, но и отдать частичку своей души. Ведущему уже приходилось пробовать  крокодила, кенгуру и морской огурец, а вот самое вкусное   и значимое блюдо для гостей «Чакат» (творог запеченный в печи) он  пробует впервые. Антон отметил, что это очень необычно и вкусно. И пожелал вернуться сюда снова.



13 октября 2020
11:34
Поделиться