В рамках XIII Чебоксарского международного кинофестиваля в кинозале Районного Дома Культуры Аликовского района прошёл бесплатный показ х/ф «Это не навсегда»

В рамках XIII Чебоксарского международного кинофестиваля в кинозале Районного Дома Культуры Аликовского района прошёл бесплатный показ х/ф «Это не навсегда»

В рамках XIII Чебоксарского международного кинофестиваля в кинозале Районного Дома Культуры Аликовского района прошёл бесплатный  показ х/ф «Это не навсегда», Россия, 2019, Реж. Евгения Яцкина, Алена Рубинштейн.

            С приветственным словом выступил директор  автономного учреждения «Централизованная клубная система» Аликовского района Никифоров И.П.,рассказав зрителям о том, что  впервые кинофестиваль заявил о себе в июне 2008 года, когда в г..Чебоксары съехались известные актеры и кинорежиссеры не только ближнего, но и дальнего зарубежья. В 2009 году решение руководства Чувашской Республики сделать Чебоксарский международный кинофестиваль традиционным было поддержано Министерством культуры Российской Федерации.

          За десять лет кинофорум приобрел популярность среди киноведов, режиссеров и актеров, его посетили десятки тысяч зрителей. Участниками кинофестиваля в разные годы становились Эльдар Рязанов, Ирина Муравьева, Лидия Федосеева-Шукшина, Михаил Ефремов, Ирина Скобцева-Бондарчук, Дмитрий Астрахан, Борис Грачевский, Алексей Герман-младший, Юрий Грымов, Сергей Фетисов, Никита Высоцкий, Алексей Нилов, Семен Фурман, Григорий Гладков, Лиза Боярская, Дмитрий Харатьян, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Александр Панкратов-Черный и многие другие актеры и режиссеры из России, Казахстана, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Великобритании, Франции, Болгарии, Финляндии, Индии, США.

     Так же на сцене кинозала Районного Дома Культуры Аликовского района выступил методист по составлению кинопрограмм Протасов Р.В. В своем выступлении Роман Протасов сообщил, что кинофестиваль продлится до 5 ноября 2020 года. В этом году зрители смогут увидеть две конкурсные программы фестиваля: игровые полнометражные фильмы, кужа вошли 11 картин из России, Беларуси, Кыргызстана и Южной Кореи, а также конкурсную программу этнического и регионального кино, в которой примут участие 24 ленты из 14 регионов России.

       Вход на все сеансы свободный, пригласительный билет можно получить в кассе кинотеатра перед показом. 



02 ноября 2020
08:38
Поделиться