Специалисты Центра сопровождения семей встретились с приемными родителями

Специалисты Центра сопровождения семей встретились с приемными  родителями

Воспитательный потенциал семьи складывается из биологического, психологического, экономического и социального компонентов. Сопровождение приемной семьи начинается с момента принятия будущими приемными родителями решения о воспитании ребёнка в семье. Это один из самых ответственных моментов в работе с приемной семьей, позволяющий, оценить, как будущий процесс включения ребенка в семью будет оказывать влияние на характер функционирования семьи, изменять ее. Ребенок, попадая в приемную семью, взаимодействует не просто со взрослыми, которые занимаются его воспитанием, но и строит отношения со всей семьей в целом, т.е. имеет дело уже с системными семейными процессами.  Социально-педагогическое сопровождение приемных детей – важное условие, которое может помочь детям-сиротам стать благополучными людьми, достойными гражданами.

БУ «Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Министерства  образования и молодежной политики Чувашской Республики поддерживает тесную связь с Аликовским районом. Сотрудники Службы работают в тесном контакте со специалистами органа опеки и попечительства, образовательными учреждениями Аликовского района. Цель сопровождения приемных семей это- помочь замещающим семьям в преодолении кризисных моментов, происходящих в семье, обеспечить стабильность  проживания ребенка в семье и предотвратить возврат детей  в государственные учреждения, или отказ ребенка проживать в данной семье.

На днях специалисты отдела комплексного сопровождения замещающих семей встретились с замещающими семьями Аликовского района.  Тема для встречи была актуальной: «Подросток. Проблемы, переживания. Возможности родителей в данный возрастной период. Особенности развития детей-сирот подросткового возраста в замещающих семьях».  

На территории Аликовского района  по состоянию на 01 ноября 2020 года воспитываются 101 детей- сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в 43



03 ноября 2020
15:06
2020
Поделиться