В Аликовской детской  библиотеке  прошел литературный час «Л. Сарине – ачасен юратнă ҫыравҫи»

В Аликовской детской  библиотеке  прошел литературный час «Л. Сарине – ачасен юратнă ҫыравҫи»

11 ноября в Аликовской детской  библиотеке  прошел литературный час «Л. Сарине – ачасен юратнă ҫыравҫи»,  70-летию со дня рождения чувашской поэтессы Лидии Михайловны Сарине.

Лидия Михайловна Сарине родилась 14 ноября в деревне Аслыялы Канашского района. С детства увлекалась музыкой, очень любила природу. Но судьба распределилась так, что стала писательницей. В настоящее время она проживает в Чебоксарах, а родную деревню, где выросла, и школу, где училась, никогда не забывает. Любовь к родным местам, до боли знакомым с детства, воспоминания детских лет, проходит через всё её творчество.
Лидия Михайловна  – один из самых читаемых современных авторов для детей. Работает в разных жанрах: проза, поэзия, юмор, очерк, стихи и детские пьесы. Пишет как для взрослых, так и для детей. Читатели знают ее, как детского писателя. Она хорошо знает и чувствует детскую психологию. Язык ее произведений уникален, своеобразен. Героями своих произведений выбирает самых обыкновенных людей, которые живут среди нас. Она пишет на русском и чувашском языках. Систематически печатается в республиканских газетах и журналах.

В начале мероприятия библиотекарь абонемента Потапова С.Н. познакомила ребят с творчеством и  биографией писателя. Гостям библиотеки была представлена интересная презентация о жизни и творчестве автора.  Далее ребята с удовольствием приняли участие в викторине по книге «Наҫтукпа Мухтар». В библиотеке была оформлена книжная выставка «Л. Сарине – ачасем валли»,  которая очень заинтересовала ребят, они с любопытством рассматривали книги, обменивались впечатлениями. Общение получилось живым и приятным. Очень порадовало знание ребят произведений Л. Сарине и их непосредственное восприятие новых для них строк. Появилась большая надежда, что дети дома вместе с семьей вспомнят еще раз замечательные стихи Л.Сарине.



12 ноября 2020
13:49
Поделиться