Республиканский конкурс «Лучший народный дружинник»

Республиканский конкурс «Лучший народный дружинник»

6 ноября Госслужбой Чувашии по делам юстиции совместно с Министерством внутренних дел по Чувашской Республике проведен республиканский конкурс «Лучший народный дружинник».

В конкурсе приняли участие 18 народных дружинников, признанные лучшими народными дружинниками муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики, в том числе из Аликовского района — Иван Никифоров.

Оценка участников конкурса проводилась на основании следующих критериев: юридическая подготовка, физическая подготовка, подготовка по оказанию медицинской первой помощи.

Победитель и призеры конкурса награждены дипломами и поощрены ценными призами.

В торжественной церемонии награждения приняли участие руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов, врио министра внутренних дел по Чувашской Республике Алексей Веселовский и члены конкурсной комиссии.

Дмитрий Михайлович поздравил победителя и призеров республиканского конкурса с победой, а также выразил слова благодарности всем участникам конкурса за активное участие в охране общественного порядка.

Справочно:

В республике осуществляют деятельность 26 народных дружин общей численностью 525 народных дружинников.

Наиболее распространенными формами участия граждан в охране общественного порядка являются: обеспечение правопорядка в период проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, патрулирование улиц с нарядами патрульно-постовой службы, профилактические обходы жилого сектора с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних, выявление нарушений правил дорожного движения с сотрудниками Госавтоинспекции.

За 9 месяцев 2020 г. народные дружинники 11 181 раз задействовались в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении 3 652 мероприятий. При их участии выявлено 7 преступлений и 1 433 административных правонарушения.



27 ноября 2020
15:02
Поделиться