Прокуратурой Аликовского района выявлены нарушения законодательства об охране труда

Прокуратурой Аликовского района c привлечением Государственной инспекции труда в Чувашской Республике проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Старатель» (далее - ООО «СЗ «СК «Старатель»).  

В соответствии с муниципальным контрактом №532 от 13.04.2020, заключенного с администрацией Аликовского района, ООО «СЗ «СК «Старатель» осуществляет строительство плавательного бассейна в с. Аликово при существующем ФСК «Хелхем» по адресу: Аликовский район, с. Аликово, ул. Парковая, д. 9А.

В рамках проведенной проверки выявлены Правил по охране труда в строительстве (утв. Приказом Минтруда России от 01.06.2015 № 336н), Правил по охране труда на автомобильном транспорте (утв. Приказом Минтруда России от 06.02.2018 № 59н.

Так на момент проверки ООО «СЗ «СК «Старатель» не обеспечил ограждение территории строительства плавательного бассейна в с. Аликово Аликовского района Чувашской Республики во избежание доступа посторонних лиц со стороны школьного стадиона; не обеспечил ограждение при производстве земляных работ в местах, где происходит движение людей и транспорта; на объекте строительства не были установлены схемы движения транспорта, отсутствуют надписи: «Въезд», «Выезд», «Разворот»; один из работников к исполнению трудовых обязанностей был допущен без проведения вводного инструктажа.

Стоит отметить, что ООО «СЗ «СК «Старатель» в 2020 г. ранее уже привлекалось ГИТ ЧР к административной ответственности за нарушение государственных нормативных требований охраны труда.

По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица ООО «СЗ «СК «Старатель» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Постановлением Красноармейского районного суда ЧР от 02.12.2020 ООО «СЗ «СК «Старатель» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило.



04 декабря 2020
09:25
Поделиться