Уважаемый налогоплательщик!

Федеральная налоговая служба доводит до Вашего сведения, что с 1 апреля 2020 года в соответствии с п.7 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам  посредством  СМС – сообщений и (или) электронной почты.

Для этого в налоговый орган необходимо представить согласие на такое информирование. Форма, формат, порядок заполнения и представления согласия утверждены приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/423@, который вступил в силу 1 декабря текущего года.

Представить согласие можно в электронной форме – по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, либо на бумажном носителе – лично или через представителя, направить по почте заказным письмом. В случае направления по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика согласие должно быть подписано усиленной электронной подписью.

 Информация о недоимках (задолженности) будет приходить на номер телефона или адрес электронной почты, указанный налогоплательщиком в согласии, не чаще одного раза в квартал.

 

 



11 декабря 2020
07:55
2020
Поделиться