Итоги республиканского конкурса «Семья года-2020»

Итоги республиканского конкурса «Семья года-2020»

Ежегодно в целях повышения авторитета и роли семьи в обществе, выявления и поощрения социально активных семей, а также распространения положительного опыта семейных отношений проводится республиканский конкурс «Семья года».  Конкурс проводится с 2004 года и количество участников из года в год увеличивается.

18 декабря в  режиме ВКС объявлены итоги республиканского конкурса «Семья года - 2020». По видеосвязи к финалистам и участникам церемонии обратились Глава Чувашской Республики Олег Николаев и его супруга Наталья Алексеевна.

«За 16 лет, пока проводится конкурс, продемонстрирована история почти трех тысяч семей. Каждая крепкая семья, являясь ячейкой общества, составляет основу сильного самодостаточного государства. Искренне благодарю семьи, которые дошли до финала, семьи, которые принимали участие в конкурсе. Убежден, что на следующий год участников конкурса будет еще больше», – отметил руководитель региона.

 За участие республиканского конкурса «Семья года-2020» наградили семью Яковлевых.

Семья Яковлевых образовалась 2010 году. Денис Александрович и Наталия Андреевна вместе воспитывают  троих детей. Как большинство родителей, они желают видеть своих детей здоровыми и счастливыми, поэтому Яковлевы всегда поддерживают творческие начинания своих детей, направленные на их духовное развитие. Они оказывают позитивное влияние на своих детей,  учат здоровому образу жизни, любят и понимают их. Сыновья Яковлевых воспитаны, доброжелательны и отзывчивы. Семья активно участвует в общественной, спортивной, культурно-творческой жизни сельского поселения, района и республики. Они неоднократные победители различных конкурсов. Семья Яковлевых является  победителем районного конкурса «Семья года-2015» в номинации «Творческая семья».

Победителями  Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья» им стала семья Семеновых Григория Ивановича и Светланы Вячеславовны из д. Верхние Куганары  Аликовского района.

Супруги Григорий Иванович и Светлана Вячеславовна в счастливом браке 20 лет. Глава семейства Григорий Иванович занимается ЛПХ, является заведующим Юманлыхским  сельским клубом Аликовского района,  Светлана Вячеславовна — учитель музыки.

Светлана Вячеславовна с мужем Григорием Ивановичем  в любви и согласии воспитывают 5 детей,  вырастили и воспитали двоих приемных детей. За годы совместной жизни семья Семеновых получила известность среди сограждан Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, семейным благополучием, обеспеченным совместным трудом.

Между детьми  родителями сложились теплые, дружеские отношения. Семеновы сумели найти подход к каждому ребенку. Любые трудности и сложности они обсуждают на семейном совете. Дети принимают активное участие во многих школьных и районных мероприятиях. Семья активная участница многих культурно-массовых мероприятий, проводимых в районе, так и в республике.  Ни одно мероприятие на территории Ефремкасинского сельского поселения не проходит без участия семьи Семеновых, ведь именно они активные участники художественной самодеятельности и спортивных мероприятий.

В многодетной семье Семеновых существует правило: «Один за всех и все за одного!» Семья всюду вместе: дружно сажают огород, разводят сад, выезжают в лес, на рыбалку.  Григорий Иванович и Светлана Вячеславовна оказывают позитивное влияние на своих детей,  учат здоровому образу жизни.  Родители приучают детей к труду, уважению к старшим, любви и отзывчивости к младшим, честности и доброте. С детства каждый ребенок в семье знает, что он не один, что к нему всегда придут на помощь и поддержат в любой ситуации.

В 2019 году супруги Семеновы стали  победителями престижного конкурса лучших семей Чувашии в номинации «Творческая семья».

 

 



18 декабря 2020
14:26
Поделиться