Выплаты на детей от трех до семи лет включительно

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 г. установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты(в условиях Чувашской Республики -   4770,5   рублей на 2020 год).

Для предоставления выплаты от граждан необходим только один документ – заявление, остальные документы и сведения для назначения выплаты будут запрашиваться отделом социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия.

Заявление о назначении выплаты можно подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания):

а) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

б) лично.

За ноябрь 2020 г. ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно направлена 411 семьям Аликовского района на общую сумму 3332,49 рублей.

С начала 2020 года  выплата осуществлена на сумму 30,85 млн.руб.

 



18 декабря 2020
10:53
Поделиться