Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Аликовском районе.

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Аликовском районе.

21 декабря  2020 года состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Аликовском районе.

     Вел заседание заместитель главы  по социальным вопросам администрации Аликовского  района Петр Павлов.

      На заседании комиссии обсуждены следующие вопросы:  О работе по социальной реабилитации лиц, осужденных без изоляции от общества, и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе их трудоустройство; О реализации мероприятий по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, в том числе состоящих на различных видах учета в органах внутренних дел; Об утверждении плана работы Комиссии на 2021 год. 

 С вопросом о работе по социальной реабилитации лиц, осужденных без изоляции от общества, и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе их трудоустройство  выступили инспектор ФКУ УИИ УФСИН Венера Григорьева и представитель КУ ЦЗН Вурнарского района (с.Аликово) Ирина Петрова.  Комиссией рекомендовано продолжить работу, направленную на социальную реабилитацию лиц, осужденных без изоляции от общества, и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и расширить перечень организаций, которые могли бы выступить  социальными партнерами в решении проблем с трудоустройством данных лиц. Заместитель начальника ОП по Аликовскому району МО МВД «Вурнарский» Евгений Андрееву  проинформировал о профилактической работе с данной категорией граждан. О реализации мероприятий по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, в том числе состоящих на различных видах учета в органах внутренних дел охарактеризовала Татьяна Егорова, методист отдела образования Аликовского района, отметив, что в 2020 году пришкольные лагеря из-за угрозы COVID-19 не функционировали, в свободное от учебы время трудоустроены 322 несовершеннолетних. Отделу образования рекомендовано активизировать работу по максимальному вовлечению детей во внеурочную, внеклассную деятельность, а также  в организованные формы досуга в период каникул.

     В завершении работы заседания комиссии члены комиссии по рассмотренным вопросам приняли соответствующие решения и наметили предстоящий план работы по межведомственному взаимодействию на 2021 год.



22 декабря 2020
15:39
Поделиться