Субъекты профилактики провели очередной рейд по социально-опасным семьям

Работа органов и учреждений системы профилактики регламентируется Федеральным законом № 120 от 24.06.1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Выявление социально-опасных семей на ранней стадии и проведение профилактической работы – главный момент в профилактике семейного неблагополучия.

02 января 2021 года, рабочая группа в составе председателя КДН и ЗП Павлова Петра Петровича, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волковой И.В., инспектора ПДН ОП по Аликовскому району МО МВД России «Вурнарский» капитана полиции Никитиной М.Д., специалиста органа опеки и попечительства Ильиной И.П., начальника ОНД и ПР по Аликовскому району Гордеевой А.В. на территориях Аликовского, Тенеевского, Таутовского, Раскильдинского, Большевыльского, Шумшевашского сельских поселениях проведен рейд с посещением неблагополучных и  социально-опасных семей. В ходе мероприятия с родителями детей проведена профилактическая беседа о надлежащем воспитании, обучении и содержании детей, о недопустимости злоупотребления спиртными напитками, жестокого обращения с детьми и более ответственного отношения к своим детям. Родители проинструктированы о мерах пожарной безопасности в быту, проверены жилищно-бытовые условия проживания детей, предупреждены об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей.

В ходе рейда проверено 20 семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Аликовского района, в которых воспитывается 46 несовершеннолетних детей. В целом серьезных замечаний по условиям проживания детей не было.

Субъекты профилактики надеются, что такие встречи помогут избежать чрезвычайных ситуаций с детьми, повлияют на качество воспитания детей в неблагополучных семьях.



02 января 2021
18:54
Поделиться