Кадеты Чувашско-Сорминской школы встретились с курсантом Кремлевского военного училища

Кадеты Чувашско-Сорминской школы встретились с курсантом Кремлевского военного училища

«Быть человеком - значит быть патриотом», – такой принцип жизни был главным для всех лучших людей России в прошлом и настоящем. Родина – понятие не просто географическое, но и социально-историческое, духовное. Служение отечеству – самое возвышенное и благородное дело. Профессия воина, защитника всегда считалась почётной на Руси.

Стать Кремлевским курсантом в целом несложно, просто нужно поступить учиться в Московское ВОКУ. Кто выбирает поступление в военные учебные заведения, должны иметь хороший багаж знаний, качественную волевую и физическую подготовку. Главные критерии — отличное состояние здоровья, ну и хорошие результаты тестирования.  Кремлевские курсанты, кремлевцы — так называли выпускников одного из лучших высших военных заведений СССР и России. Многие из них достигли высших постов в Вооруженных силах, и даже отмеченные многими наградами генералы по-прежнему с гордостью называют себя «кремлевцами».

Встречи с курсантами военных учебных заведений в Чувашско-Сорминской школе стали традиционными. 13 января в Чувашско-Сорминской школе состоялась встреча с курсантом Московского высшего общевойскового командного училища с Эдуардом Никитиным, выпускником Таутовской средней общеобразовательной школы. Курсант 3 курса рассказал ребятам, что целенаправленно готовился к поступлению в Московское ВОКУ. Он рассказал о специфике выбранной профессии, об условиях поступления, особенностях учебы и повседневной жизни в военном вузе. Со школьной скамьи он начал заниматься спортом, и спортивная подготовка несомненно помогла ему на вступительных испытаниях. Эдуард посоветовал учащимся готовиться к службе и к обучению в военных учебных заведениях уже сейчас. В Вооруженные Силы поступает много новейшей техники, и освоить ее можно с хорошими базовыми знаниями в области физики и математики, географии и геометрии. Эдуард Никитин рассказал о своих достижениях в спорте, благодаря которым выполнил первые спортивные разряды по легкой атлетике, спортивному ориентированию, военному многоборью.  У старшеклассников возникло немало вопросов к курсанту ВОКУ. Одно дело – прочитать информацию на сайте, другое – услышать мнение своего сверстника. Эдуард ответил на все вопросы обстоятельно и толково, как и подобает военному человеку.

Курсант, общаясь с учащимися, подчеркнул, что учеба в военных учебных заведениях требует от молодых людей организованности, сосредоточенности, умения быстро принимать правильные решения. «Но, чтобы стать хорошим офицером и специалистом, нужно уметь преодолевать трудности и воспитывать характер и волю. И не только хорошая учеба, но и самодисциплина, и целеустремленность – важные факторы успешного поступления в военные учебные заведения», - с такими словами он обратился к кадетам Чувашско-Сорминской школы.

Администрация школы выражает огромную благодарность военному комиссару Моргаушского и Аликовского районов Владимиру Казакову за организацию встречи и курсанту Эдуарду Никитину.

 

 



14 января 2021
15:45
Поделиться