В 2021 году реализуется 4 направления поддержки малых форм хозяйствования в АПК

В 2021 годы грантовая поддержка малых форм хозяйствования по линии Минсельхоза Чувашии будет продолжена по следующим направлениям:

гранты на развитие семейных животноводческих ферм;

гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов;

гранты «Агропрогресс»;

гранты «Агростартап».

Подробно с каждым направлением государственной поддержки для фермеров можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза Чувашии.

Отметим, что с начала реализации мер поддержки малых форм хозяйствования (КФХ, СПоК) в сельском хозяйстве в форме предоставления грантов на их развитие свои проекты реализовали 78 семейных животноводческих ферм, 14 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 37 фермеров – на реализацию проекта Агростартап (или каждое третье К(Ф)Х и каждый седьмой сельскохозяйственный потребительский кооператив).

Основным социальным результатом грантовой поддержки за 9 лет стало создание 1002 новых рабочих мест. Также выручка по этим фермерским хозяйствам возросла в 28,2 раза, площади обрабатываемых фермерами земель – в 9,4 раза, поголовье КРС – в 11 раз. В целом доля крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме сельскохозяйственного производства за соответствующие 9 лет возросла с 7,5%  до 13,3%.



03 февраля 2021
08:21
Поделиться