Осуществлен очередной рейд в семьи состоящие на профилактическом учете

В целях осуществления контроля за родителями, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, выявления семей, находящихся в социально опасном положении, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних специалистами КДН и ЗП , органа опеки и попечительства администрации Аликовского района, КУ «Центр социального обслуживания населения  по Аликовскому району», ИПДН ОП по Аликовскому району МО МВД России «Вурнарский» 10 февраля 2021 года был организован межведомственный рейд в неблагополучные семьи, проживающие на территории Шумшевашского и Крымзарайкинского сельских поселений.

Цель данных рейдов — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте, а так же на проверку домовладений на предмет пожароопасности.

В ходе данных рейдов было обследовано 6 семей, находящихся на особом контроле.

Основные причины неблагополучия в семье – отсутствие элементарных бытовых условий, пьянство, физическое или психическое насилие над детьми. Основная задача – защитить детей и мотивировать родителей на улучшение образа жизни и создание для своих детей счастливого детства! Как показывает практика, такая совместная работа способствует лучшей координации действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по работе с неблагополучными семьями. По состоянию на 01 февраля 2021 года в Аликовском районе 27  неблагополучных семей, где поспитываются 69 детей.



11 февраля 2021
11:29
Хроника
Поделиться