Дан старт районному смотр- конкурсу творческих коллективов «Мухтавлă тăван енĕм» («Родной край благословенный»)

Дан старт районному смотр- конкурсу творческих коллективов «Мухтавлă тăван енĕм» («Родной край благословенный»)

15 февраля в Яндобинском СДК прошел отчетный концерт коллектива художественной самодеятельности дома культуры в рамках районного конкурса «Родной край, благословенный», посвященный  году  трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.    В фойе дома культуры совместно с библиотекой оформлена выставка «Сурский рубеж» и представлены экспонаты , символизирующее  строителей этих рубежей, которые «идут на окопы».    

     Концертную программу открыл хор под руководством заслуженного работника культуры Чувашской Республики Иванова В.А. с песней «Где найти мне страну…» и чувашской песней « Чаваш Ен»  .    Разнообразный , содержательный репертуар и красочные костюмы создали в зале теплую, дружескую атмосферу, что позволило пройти концертной программе на одном дыхании.  В исполнении вокально-эстрадного ансамбля «Шура акаш» прозвучали песни русских и чувашских авторов: «Ике хуран», «Ой, при лужке, при лужке.» , «Ан , васка ытла ,таванам»,  и др. А какими овациям встречали наших солистов: Людмилу Терентьеву,  Юлию Сильвестрову  и  Виталия Никандрова, в исполнении которого прозвучали песни «Эх, савнисем», «Ханана кайсан» .А как радовались зрители, когда на сцену выходил мужской ансамбль в составе А.Иванова, В.Яковлева и В.Варламого с веселыми , зажигательными песнями.  С теплотой встречали зрители выступление и  танцевальной группы, которые исполнили  чувашский танец «Атьар,ташлар-и!» , а так же зажигательный цыганский танец. 

      Благодарная публика, наслаждаясь красочными и душевными музыкальными номерами, в ответ дарила бурные горячие аплодисменты. Люди уходили домой с хорошим настроением и с  зарядом бодрости.



16 февраля 2021
13:14
Поделиться