В администрации Аликовского района обсудили вопросы по проведению рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству

1 марта состоялась встреча рабочей группы по вопросу проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году. На сайте района будут представлены разработанные 3D модели выбираемых территорий, которые участвуют в рейтинговом голосовании.

Вовлечение жителей в принятие решений по вопросам благоустройства территорий является одним из ключевых приоритетов реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". В целях увеличения доли граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды рабочей группой было принято решение о широком информировании граждан о проведении рейтингового голосования по выбору общественных территорий/ дизайн-проектов общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году посредством размещения информационных материалов в средствах массовой информации, социальных сетях, досках объявлений, раздаточных материалов и т. д. Напомним, что голосование будет проходить на федеральной платформе - za.gorodsreda.ru. Проголосовать также можно будет с помощью мобильных приложений. К работе будут привлекаться волонтеры, которые в общественных местах при помощи планшетов будут привлекать население к участию.

Аликовский район принимает участие в приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды" с 2018 года.