Аликовская   центральная библиотека   присоединилась к сетевой акции «Читаем вместе, читаем вслух!»

Аликовская   центральная библиотека   присоединилась к сетевой акции «Читаем вместе, читаем вслух!»

В рамках празднования Всемирного дня чтения вслух Аликовская   центральная библиотека   присоединилась к сетевой акции «Читаем вместе, читаем вслух!».

Цель акции: привлечь внимание к русской классической литературе в условиях цифровой цивилизации, побудить к чтению «золотых книжек» современных читателей.

3 марта, в ходе акции   посетители библиотеки  испытали себя в искусстве выразительного чтения вслух произведений великого русского классика Н.А. Некрасова. Школьники   читали отрывки  из  поэм  «Мороз Красный нос», « Кому на Руси жить хорошо»  и стихотворения «Тройка», «Школьник», «Стихи мои! Свидетели живые…».  Они  с удовольствием поделились впечатлениями   о прочитанном.  Отметили, что любовь к русскому народу, к родной земле и природе сливаются у Некрасова в одно чувство. Произведения Н.А. Некрасова трогают за самые чувствительные струны души.

Мероприятие  сопровождалось с  показом  видеоролика  «Н. Некрасов: жизнь и творчество»  о жизни и творчестве Н.А. Некрасова, а также учащиеся   приняли  активное участие в познавательно-игровой программе «В гостях у Некрасова»: игра на смекалку «Дай объяснение словам в стихотворениях Н. А. Некрасова»,  « Угадай произведение по картинкам», «Найди книгу» и др. 

С именем Некрасова связана целая эпоха русской поэзии. Его творчество ценили современники, произведения читают и любят в 21 веке!



04 марта 2021
14:15
Поделиться