Час православия «Духовное наследие в книгах и чтении

Час православия «Духовное наследие в книгах и чтении

14 марта православными христианами России отмечается День православной книги. Этот праздник был установлен 25 декабря 2009 г. решением Священного Синода Русской Православной Церкви и по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В рамках празднования Дня православной книги в  Аликовской центральной библиотеке прошел час православия «Духовное наследие в книгах и чтении». Библиотекарь Оксана Бархаткина рассказала интересную информацию об истории праздника, о том, как создавалась первая книга на Руси, почему возникла необходимость в книгопечатании, почему именно церковная книга была выбрана для печати, как выглядела первая напечатанная книга, познакомила с жизнью первопечатника, диакона Ивана Фёдорова. Память о первопечатнике Федорове сохранилась до наших дней.

Затем провела обзор православной  книжной выставки «Мир православия». Она сделала акцент на таких книгах как: «Детская Библия», «Евангельские рассказы», «Новый Завет в пересказе для детей» и «Евангельские истории». Участники разгадывали загадки о самых главных православных книгах и приняли активное участие в викторине «Знатоки православия».

Закончилось мероприятие просмотром фильма «Иван Федоров».

Важно то, что православная литература – это добрая литература, она воспитывает добрые чувства и побуждает к добрым поступкам



10 марта 2021
15:39
Поделиться