В Аликовском районе в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей прошел прием граждан

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей, как день международного потребительского движения. В России День прав потребителей получил признание после принятия Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» 7 февраля 1992 года.

19 марта 2021 года в рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей в администрации Аликовского района совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Чувашской Республике – Чувашии в городе Шумерле был организован прием граждан, а также работа «горячей линии» для потребителей.

В ходе приема граждан было проконсультировано 4 человека. Первое обращение связано с качеством приобретенного в магазине товара ненадлежащего качества и порядку предъявления требований к продавцу. Второе обращение касалось вопроса начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов и по месту прописки, и по месту фактического проживания («двойные квитанции»). Далее был рассмотрен вопрос предоставления некачественных услуг по изготовлению мебели. В завершении приема был рассмотрен вопрос профилактики и вакцинация от коронавируса.



19 марта 2021
16:21
Поделиться