Предлагают перерасчет пенсии? Будьте осторожны!

В последнее время в Чувашской Республике участились случаи, когда людей пенсионного возраста вводят в заблуждение. В частности, пенсионеров заверяют, что размер их пенсии должен быть значительно выше установленного и предлагают свою помощь в качестве юристов.

Граждане заключают договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких десятков тысяч рублей. Сама услуга заключается, как следует из договора, в «правовом анализе и подготовке документов». По факту от имени гражданина в органы Пенсионного фонда РФ направляется обращение, а копии этого обращения направляются в различные контролирующие органы и ведомства. В обращении, как правило, содержится просьба проверить правильность исчисления размера пенсии.

После получения ответа из органа ПФР о правильном исчислении размера пенсии и  о отсутствии основания для увеличения ее размера граждане начинают искать свои деньги, уплаченные за так называемые «юридические услуги».

Клиентская служба ПФР в Аликовском районе  настойчиво рекомендует не доверять недобросовестным лжеюристам, навязывающим подобные услуги за большие деньги. Напоминаем так же, что если у гражданина возникли вопросы по поводу правильности исчисления размера пенсии, следует обратиться в клиентскую службу ПФР или позвонить по телефону «горячей линии» — 8 (83535) 2-20-80.   Телефон контакт-центра Отделения ПФР по Чувашской Республике 8(800) 600-04-85 (звонок бесплатный по всей РФ).



24 марта 2021
09:05
Поделиться