В Чувашии по требованию природоохранного прокурора за нарушение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что в нарушение требований закона разработанный ПАО «Химпром» план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при неблагоприятных метеорологических условиях не согласован с уполномоченным органом (Минприроды Чувашии).

По постановлениям природоохранного прокурора Волжско-Камским межрегиональным управлением Росприроднадзора организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 25000 рублей и предупреждения.



24 марта 2021
14:37
Поделиться