В Районном Доме культуры состоялась премьера спектакля «Лиза Короткова»

В Районном Доме культуры состоялась премьера спектакля «Лиза Короткова»

25 марта на сцене Районного  Дома культуры в рамках проведения  Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Чувашской Республике,  состоялась премьера спектакля по пьесе   известного чувашского драматурга, режиссёра, актёра Николая Айзмана  «Лиза Корткова» в исполнении артистов Аликовского народного театра.  Также премьера спектакля была приурочена ко Дню работников культуры, людей, посвятивших себя служению искусству.

Действия в спектакле происходят в военное время.  Зрители наравне с актерами переживали судьбы людей, на которых повлияла страшная война. Наряду с трагическими моментами в спектакле были и вполне жизненные комические  ситуации, что придавало постановке живость и яркости.     Каждый актер удивительно правдоподобно передал все чувства и страдания, зрители были приятно удивлены игрой героев. На протяжении спектакля на сцене происходило столкновение добра и зла, искренности и коварства. Актеры действительно сумели передать мысль и идею автора. Много сил вложил в постановку  режиссер театра Инна Афанасьева и заведующий постановочной частью Сергей Иванов.

В заключении слова восхищения игрой артистов и поздравления в честь работников культуры  выразили   заместитель главы по социальным вопросам – начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта Аликовского района П.П. Павлов  и заведующий сектором социального развития, культуры и архивного дела администрации Аликовского района  Л.С. Семенова. Искренне прозвучали слова благодарности за удивительную постановку и пожелания неиссякаемой энергии и творческого потенциала в адрес всех работников культуры Аликовского района.

Зрители, принявшие спектакль с нескрываемым сопереживанием,  бурными аплодисментами проводили самодеятельных артистов со сцены. А тема спектакля  имела продолжение в  обсуждениях зрителей даже при выходе из зрительного зала. И это говорило о том, что премьера прошла с огромным успехом.



26 марта 2021
16:50
Поделиться