ПРОТОКОЛ № б/н об аннулировании результатов (итогов) аукциона и возврате задатка

17 марта 2021 года

 

  1. Место проведения – Чувашская Республика, Аликовский район, с. Аликово, ул. Октябрьская, дом 21, второй этаж малый зал.
  2. Дата и время проведения – 17.03.2021 года в 09 час. 00 мин.
  3. Организатор аукциона – администрация Аликовского района.
  4. Состав комиссии:

Председатель аукционной комиссии:

Никитина Л.М. - первый заместитель главы администрации Аликовского района, начальник управления экономики, сельского хозяйства и экологии;

Заместитель председателя аукционной комиссии:

Ефимов И.И. - начальник отдела экономики, земельных и имущественных отношений администрации Аликовского района;

Секретарь аукционной комиссии:

Яковлева Т.А – ведущий специалист-эксперт отдела экономики, земельных и имущественных отношений администрации Аликовского района;

Члены аукционной комиссии:

Лазарева Ф.Ю. - ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной, кадровой и правовой работы администрации Аликовского района;

Мулюкова А.Ю. – главный специалист-эксперт отдела экономики, земельных и имущественных отношений администрации Аликовского района ;

Терентьев А.Ю.– заместитель главы администрации района по строительству, ЖКХ, дорожному хозяйству, транспорту и связи - начальник  отдела  строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Аликовского района;

Яскова Л.Н. –  ведущий специалист-эксперт отдела  строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Аликовского района.

  1. Организатор аукциона 19.06.2020 г. на основании постановления администрации Аликовского района от 17.06.2020 г. №614 «О проведении торгов (открытого аукциона)» опубликовал извещение о проведении торгов по лоту №4, предметом которого являлось: право на заключение договора купли-продажи земельного участка из земель населенных пунктов с кадастровым номером 21:07:142119:323, адрес (местоположение): Чувашская Республика-Чувашия, р-н Аликовский, с/пос. Аликовское, с. Аликово, ул. Октябрьская, с видом разрешенного использования: «для содержания и эксплуатации зданий и сооружений», общей площадью 353 кв.м. Начальная цена продажи земельного участка – 11876 (одиннадцать тысяч восемьсот семьдесят шесть) рублей 41 копеек.

Протоколом №11 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 17.07.2020 года по лоту №4 Архипов Виктор Валерьевич признан единственным участником аукциона. В соответствии с пунктом 14 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации в случае,  если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе — аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом стоимость участка по договору купли-продажи земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Поскольку в извещении от 19.06.2020 по лоту №4 и протоколе №11 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 17.07.2020 года по лоту №4 допущена техническая ошибка, а именно, аукцион проведен в соответствии с требованиями Земельного законодательства Российской Федерации от 25.10.2001 №136-ФЗ, вид разрешенного использования земельного участка установлен на основании выписки из ЕГРН от 09 апреля 2020 года, в то время как данный вид разрешенного использования не соответствует коду Классификаторов видов разрешенного использования земельных участков, утвержденного Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации №540 от 01.09.2014 г.

Комиссия решила:

  1. Аннулировать результаты (итоги) аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка из земель населенных пунктов с кадастровым номером 21:07:142119:323, адрес (местоположение): Чувашская Республика-Чувашия, р-н Аликовский, с/пос. Аликовское, с. Аликово, ул. Октябрьская, с видом разрешенного использования: «для содержания и эксплуатации зданий и сооружений», общей площадью 353 кв.м. Начальная цена продажи земельного участка – 11876 (одиннадцать тысяч восемьсот семьдесят шесть) рублей 41 копеек.
  2. Отменить протокол №11 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 17.07.2020 года по лоту №4.
  3. Задаток, внесенный для участия в аукционе, в размере 11876 (одиннадцать тысяч восемьсот семьдесят шесть) рублей 41 копеек, возвратить единственному участнику аукциона — Архипову Виктору Валерьевичу.
  4. Разместить информацию об аннулировании результатов (итогов) аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка из земель населенных пунктов с кадастровым номером 21:07:142119:323, адрес (местоположение): Чувашская Республика-Чувашия, р-н Аликовский, с/пос. Аликовское, с. Аликово, ул. Октябрьская, с видом разрешенного использования: «для содержания и эксплуатации зданий и сооружений», общей площадью 353 кв.м., на официальном сайте Российской Федерации в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, в печатном издании администрации Аликовского района Чувашской Республики “Аликовский вестник» не позднее, чем на следующий день после дня подписания настоящего протокола.
  5. Уведомить Архипова Виктора Валерьевича об аннулировании результатов (итогов) аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка из земель населенных пунктов с кадастровым номером 21:07:142119:323, адрес (местоположение): Чувашская Республика-Чувашия, р-н Аликовский, с/пос. Аликовское, с. Аликово, ул. Октябрьская, с видом разрешенного использования: «для содержания и эксплуатации зданий и сооружений», общей площадью 353 кв.м. и отмене протокола №11 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 17.07.2020 года по лоту №4.
  6. Отделу экономики, земельных и имущественных отношений администрации Аликовского района подготовить проект соглашения о расторжении договора купли-продажи земельного участка земель населенных пунктов с кадастровым номером 21:07:142119:323, адрес (местоположение): Чувашская Республика-Чувашия, р-н Аликовский, с/пос. Аликовское, с. Аликово, ул. Октябрьская, с видом разрешенного использования: «для содержания и эксплуатации зданий и сооружений», общей площадью 353 кв.м.
  7. Протокол составлен в двух экземплярах для организатора торгов и Архипова Виктора Валерьевича.

 

Итоги голосования:

«ЗА» - 7 голосов;

«ПРОТИВ» - голосов нет;

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - голосов нет.

 

_____________________  Л.М. Никитина

 

_____________________  И.И. Ефимов

 

_____________________ Т.А. Яковлева

 

_____________________ Ф.Ю. Лазарева

 

_____________________ А.Ю. Мулюкова

 

_____________________ А.Ю. Терентьев

 

_____________________ Л.Н. Яскова

 

Председатель комиссии                                                    _____________ Л.М. Никитина

 

Секретарь комиссии                                                           _____________ Т.А. Яковлева

 



18 марта 2021
12:01
Поделиться