Зимняя рыбалка на спартакиаде работников образовательных учреждений района

Зимняя рыбалка на спартакиаде работников образовательных учреждений района

Зимняя рыбалка завораживает и манит. Притяжение ее словами не выразишь. Истинная суть ее глубока. Постичь ее может только тот, кто ловит рыбу, для кого это не просто занятие, а образ жизни! Это творчество, и творчество не только в умении как-то более изысканно и «хитро» ловить, но и творчество ума. Не зря, русский зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела Л.П. Сабанеев в своей книге писал: «Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не засчитывается». Такие чистые мысли, такой порыв души и такая глубина охвата. Это – русская душа.

Популярность данного вида рыбной ловли очень востребована среди рыбаков любителей и профессионалов, и растет с каждым годом. Проводится большое количество различных спортивно-массовых мероприятий. И наши соревнования не стали исключением. Ранним утром, в воскресенье 28 марта, на льду плотины возле деревни Вотланы собрались рыболовы, представляющие общеобразовательные учреждения района, для участия в очередном подобном мероприятии. Организаторами соревнований было учреждено четыре номинации: «Самая быстрая рыба», «Самый большой улов», «Самая большая рыба», «Самая быстрая лунка», в которых участникам предстояло померяться быстротой и силой, хитростью и мудростью.

В 8 часов 30 минут главный судья соревнований Валерий Сергеев дал старт соревнованиям в первой номинации. Быстрее всех добежать до отведенного места, пробурить лунку, насадить приманку и поймать первую рыбу удалось учителю музыки МБОУ «Аликовской СОШ им И.Я. Яковлева»- Юрию Алексееву, которому пришлось затратить на это 22 минуты и 47 секунд.

В 9 часов 00 минут был дан старт основному этапу соревнований. Здесь оценивались максимальный суммарный вес улова и вес самого большого пойманного рыболовами трофея.

Самый крупный трофей оказался у учителя физкультуры МБОУ «Аликовская СОШ им. И.Я. Яковлева» Льва Данилова.

Затем пришло время участникам померяться физической силой. В номинации «Самая быстрая лунка» пробурить две лунки быстрее всех смог Александр Тимофеев тренер-преподователь МАУДО «ДЮСШ «Хелхем», его время 29,85 сек. На втором и третьем местах Евгений Назаров (учитель физкультуры МБОУ «Большеямашевская СОШ») с результатом 32,64 сек, и Трофимов Георгий Геннадьевич (учитель физкультуры МБОУ «Аликовская СОШ им. И.Я. Яковлева») 43,38 сек соответственно.

После подведения общекомандных итогов выяснилось следующее. Победительницей стала команда Аликовской школы (Алексеев Юрий, Данилов Лев), серебряными призерами стали представители Большеямашевской СОШ (Тимофеев Александр, Назаров Евгений). Бронзовые призеры учителя-рыболовы Таутовской школы (Васильев Николай, Прокопьев Константин).



30 марта 2021
13:56
Поделиться