В Аликовском района прошел традиционный турнир по футзалу памяти Б.В. Казакова

В Аликовском района прошел традиционный турнир по футзалу памяти Б.В. Казакова

3 апреля 2021 года универсальный зал спортивного комплекса «Хелхем» стал местом проведения открытого традиционного турнира по футзалу памяти Б.В. Казакова. Борис Владимирович уроженец  деревни Олух-Шумшеваши, сотрудник ОМОН, трагически погибший при исполнении служебного долга.

На торжественной церемонии открытия турнира со словами приветствия выступил заместитель главы администрации района по социальным вопросам – начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта администрации Аликовского района  Петр Павлов. Он отметил, что «память жива, пока помнят живые».  Также с напутственными словами выступили военный комиссар Аликовского и Моргаушского района В.И. Казаков. Слова благодарности выразил родителям Бориса Казакова заместитель командира оперативной роты ОМОН управления Росгвардией по Чувашской Республике, майор полиции Данилов Альберт Геннадьевич и сослуживец ветеран ОМОН Лоцманов Михаил Валерьянович.

В этот спортивный день судейская коллегия приняла заявки на участие в турнире от 5 команд. Это команды ОМОН (команда молодежи и ветеранов), молодежная команда село Аликово и Шумшеваши, футболисты Моргаушского района.

По решению представителей команд турнир прошел по круговой системе. Футболистам предстояло провести на площадке 2 тайма по 10 минут.

Нешуточная борьба завязалась на площадке между командами. Каждый хотел забить гол и помочь своей команде добраться до финальных игр.

Однако опыт и мастерство оказались сильнее желания выиграть.

Итогами турнира стали следующие результаты: на бронзовую ступень пьедестала поднялась команда ОМОН ВЕТЕРАНЫ, обладателями серебряных медалей стала команда из Моргаушского района, а победителями – молодежная футбольная команда ОМОН.

«Лучшим защитником» турнира признан Самуилов Александр (Моргаушский район), «лучшим нападающим» – Марков Евгений (Шумшеваши), «лучшим вратарем» –  Петров Игорь (ОМОН ветеранов). Лучшим игроком турнира был признан Евгений Галкин из молодежной команды ОМОН.

Победители и призеры награждены дипломами, медалями соответствующих степеней, также памятными призами.

Для сведения, Борис Казаков родился 26 марта 1972 года. На службе в органах внутренних дел с 1993 года. Служил в отряде особого назначения при Министерстве внутренних дел Чувашской Республики. С 9 февраля 1998 года находился в составе ГОУ МВД России на административной границе Республики Дагестан и Чеченской Республики. 5 апреля 1998 года прапорщик милиции Б.В. Казаков в составе патрульно-постового наряда нес службу по охране общественного порядка в г. Кизляр. Около 18 часов 30 минут на улице Грозненская патруль остановил для досмотра автомашину марки ВАЗ-2106. Вышедшие из автомобиля люди неожиданно открыли по сотрудникам милиции огонь из автомата. Прапорщик милиции Б.В. Казаков получил смертельное ранение головы и от полученной раны скончался. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, прапорщик милиции Борис Владимирович Казаков награжден орденом Мужества (посмертно).



03 апреля 2021
23:26
Поделиться