Третий день командно-штабных учений

Сегодня 15 апреля 2021 года  с 06 ч.00 м продолжаются командно-штабные учения (3-ой этап)  с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов связанных с  ликвидацией чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

В 06.00 (мск) 15.04.2021  через ЕДДС Аликовского района получена информация о возгорании сухой прошлогодней травы в 3 км. от Аликово.   Вследствие сухой жаркой погоды и порывистого ветра, пожар быстро распространяется. Есть угроза перехода пожара на жилые дома и надворные постройки в н. п. Аликово, Изванкино, Ярушкино, Дубовка, а также переход пожара на лесные массивы.

С 08.00 час. (мск) 15.04.2021 года введен  на территории Аликовского района режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил Аликовского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, до особого распоряжения.

В ходе тренировки отработаны мероприятия по проведению мониторинга  возникших природных пожаров, проведения эвакуационных мероприятий, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения. Организована работа пункта временного размещения граждан с элементами жизнеобеспечения населения, по организации питания, оказания медицинской и психологической помощи, а также обеспечения предметами первой необходимости пострадавшего населения.



15 апреля 2021
17:40
Поделиться