Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

16 апреля 2021 года в малом зале администрации Аликовского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством П.П. Павлова. Заседание комиссии прошло при участии помощника прокурора Аликовского района Р.С. Хотяева.

На повестке дня было 9 вопросов. В ходе заседания были рассмотрены:

- 1 материал об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»;

- 1 материал об административном правонарушении по ст.20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». По результатам рассмотрения административных дел двое граждан оштрафованы на общую сумму 1700 рублей.

Одна семья поставлена на профилактический учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. С родителями несовершеннолетних детей проведена профилактическая беседа о необходимости надлежащего исполнения родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению детей, по благоустройству, недопущению употребления спиртных напитков.

В соответствии с планом Комиссии на 2021 год рассмотрены вопросы:

- О роли детских и молодежных общественных объединений Аликовского района в профилактике безнадзорности и правонарушений;

- О роли средств массовой информации в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

-  Отчет инспектора ПДН ОП по Аликовскому району МО МВД «Вурнарский» о состоянии подростковой преступности в районе и о проведенной профилактической работе среди несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении.

Также рассмотрена информация МЧС России «О предупреждении гибели несовершеннолетних на пожарах».

Каждый вопрос, стоявший на повестке дня заседания, был детально изучен, по итогам приняты соответствующие решения, даны указания и рекомендации.