На территории Чувашско-Сорминского сельского поселения проведена профилактическая работа по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

18 апреля 2021 года с целью профилактики пожаров и гибели людей, сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы Аликовского района Мешковым И.А. совместно с представителями администрации Чувашско-Сорминского сельского поселения проведена профилактическая работа с жителями деревень по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний  пожароопасный период.

В рамках рейда проводились профилактическая беседа с жителями о правилах пожарной безопасности и действиях в случае пожара, способах тушения пожаров, о недопущении бесконтрольного сжигания сухой травы  и мусора во дворах домов, на дачах. 

С начала 2021 года на территории республики зарегистрирован 351 пожар, при которых погибло 43 человека, 16 человек получили травмы различной степени тяжести. Ежегодно с наступлением весеннее – летнего периода увеличивается количество случаев неконтролируемого сжигания сухой травы, иной растительности, горючего мусора на территориях поселений, оврагах, пустырях. Нередко пламя от сухой травы перекидывается на жилые и иные строения, лесные массивы.

Только за период с 10 про 16 апреля 2021 года на территории Чувашской республики зарегистрировано 14 неконтролируемых палов сухой травы на площади более 8 га. На 17 апреля 2021 года в Чувашии зафиксировано 30 случаев пожара, в Аликовском районе 3 пожара, в том числе на территории сельского поселения 1 случай сгорания сухой травы. Нельзя допускать сжигания высохшей травы, сорной растительности. Это приводит к пагубным последствиям, огонь может распространиться и на жилые помещения, как это случилось в Шумерлинском районе.

 Иван  Александрович объяснил жителям деревни о новых требованиях по применению открытого огня (минерализованная полоса, яма не менее 0,3 метра глубиной и в диаметре 1 м, иметь средства пожаротушения, очистить территорию сжигания в радиусе 10 м от мусора, сухой травы, валежника. Место применения открытого огня должно быть от зданий и строений в 50 м, от лиственных деревьев в 30 м, от хвойных в 100 м). С 25 апреля 2021 года в Чувашской Республике будет установлен особый противопожарный режим, в этот период применение открытого огня запрещается. Штрафы для физических лиц  от 4 до 6 тыс. рублей.  Организовать в каждом населенном пункте ночные дозоры с мая месяца. Рекомендовано жителям населенных пунктов иметь в каждом хозяйстве емкость с водой не менее 200 л.



19 апреля 2021
11:09
Новости
Поделиться