Компенсация за проезд к месту проведения гемодиализа

В соответствии с постановлением Кабинета Министров ЧР от 24.10.2018 года №418 разработан Порядок выплаты денежной компенсации стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования в междугородном и пригородном сообщениях на территории Чувашской Республики к месту проведения процедуры программного гемодиализа в медицинских организациях, расположенных на территории Чувашской Республики, и обратно.

Необходимость проведения гемодиализа устанавливается врачами в зависимости от диагноза и состояния пациента. Данную процедуру в большинстве случаев проводят 3 раза в неделю. Гемодиализ- это один из методов внепочечного очищения крови.
Инвалиды 1 группы и дети-инвалиды имеют право на получение компенсации и для сопровождающего их лица.

Заявление на возмещение расходов на проезд подается в ОСЗН по месту жительства гражданина, с предоставлением оригиналов и копий:

- копии направления на лечение, выданного медицинской организацией;

- копии справки, выданной медицинской организацией, проводящей процедуру программного гемодиализа на территории Чувашской Республики, с указанием количества проведенных процедур;

- документов, подтверждающих расходы на проезд;

- копии документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя (в случае обращения за компенсацией через представителя).

Заявление с документами подаются ежеквартально до 15 числа первого месяца квартала, следующего за последним месяцем квартала.

За 1 квартал 2021 год в отдел социальной защиты населения Аликовского  района обратились 3 граждана с заявлением о возмещении компенсации за проезд. Выплаты произведены на сумму 68,35 тыс.рублей.

 



21 апреля 2021
16:00
Поделиться