Состоялась тренировка по отработке действий при возникновении условного пожара в администрации Аликовского района

В соответствии распоряжения администрации Аликовского района от 28.04.2021 г. № 38 «О подготовке и проведении специальной тренировки» 30 апреля 2021 года в здании администрации Аликовского района  была проведена специальная тренировка по отработке действий при возникновении условного пожара и эвакуации работников. Основной целью тренировки явилась выработка навыков в части организации эвакуации работников отделов и имущества, тушения пожаров,  реагирования на другие возможные чрезвычайные ситуации. В тренировке приняли участие работники отделов и секторов администрации Аликовского района.

        По сигналу «Пожар в здании» специалисты структурных подразделений показали слаженные действия по организации и проведению эвакуации из здания.

       В ходе проведения тренировки осуществлена отработка действий членами ДПД и дежурного персонала объекта по эвакуации работников и посетителей из задымленной зоны и принятию первичных мер по тушению (условного) пожара.

       В ходе этой тренировки были эвакуированы все сотрудники администрации. Эвакуация прошла за 3,5 минуты, что вполне удовлетворяет требованиям правил эвакуации при возникновении пожаров.

       Итоги тренировки подвели глава администрации Аликовского района Александр Куликов, начальник пожарно-спасательного гарнизона Аликовского района Геннадий Архипов. Дополнительно изучен порядок обеспечения пожарной безопасности на территории,  а также  в административном здании.  Геннадий Архипов рекомендовал повседневно соблюдать требования пожарной безопасности на рабочих местах в соответствии имеющимися инструкциями и проведение периодических тренировок с персоналом и посетителями по отработке действий при возникновении пожаров и проведению эвакуации.

 

 



30 апреля 2021
11:11
Поделиться