В Аликовском районе прошёл второй этап обучения общественных наблюдателей

В Аликовском районе прошёл второй этап обучения общественных наблюдателей

14 мая 2021 года общественные наблюдатели Аликовского района прошли второй этап обучения. С целью осуществления общественного контроля за ходом проведения выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики в сентябре 2021 года, Общественная палата Чувашской Республики подготовит и направит на избирательные участки более 2200 независимых наблюдателей. На втором этапе общественные наблюдатели проходят практическое занятие по закреплению полученных знаний, а также на модельном УИКе прорабатывают механизмы и алгоритмы реагирования на те или иные возможные инциденты на избирательных участках. На совещание приняли  участие:  руководитель аппарата Общественной палаты Чувашской Республики - Евгений Бондарев , региональный координатор Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" - Ирина Иванова  и помощник уполномоченного по правам человека Геннадий Деомидов.

В практическом блоке наблюдатели отрабатывали алгоритмы реагирования на возможные инциденты. В занятии использовался «Модельный УИК», где разыгрывались различные ситуации, с которыми могут столкнуться наблюдатели в дни проведения голосования. В заключение наблюдатели прошли итоговое тестирование освоенного материала.

Справочно.

На выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики, которые пройдут 19 сентября текущего года, в Аликовском районе будет работать 32 избирательных участка. На всех избирательных участках в дни проведения голосования будут работать подготовленные и обученные независимые наблюдатели. В Аликовском районе их 64: по 2 наблюдателя на каждом участке.



14 мая 2021
12:01
Поделиться