Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности муниципальных органов власти

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что органы местного самоуправления Бишевского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики население о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, планах мероприятий по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями -не информируют.

По постановлению природоохранного прокурора мировым судом судебного участка №1 Урмарского района глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом), с назначением наказания в виде штрафа.

В настоящее время информация размещена.



18 мая 2021
14:27
Поделиться