Проведена профилактическая операция "Водоисточник "

Проведена профилактическая операция "Водоисточник "

Отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Аликовскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии, в соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии от 10.02.2021 г. №70/17 «Об организации контроля за исправным состоянием источников противопожарного водоснабжения» совместно с ПЧ-25 по охране с. Аликово КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» в целях подготовки источников противопожарного водоснабжения к эксплуатации в весенне-летний период с 19 апреля 2021 года по 25 мая 2021 года была проведена проверка состояния источников противопожарного водоснабжения Аликовского района на соответствие требованиям и нормам пожарной безопасности.

На территории Аликовского района Чувашской Республики расположено 239 источников наружного противопожарного водоснабжения, из них 65 пожарных гидрантов, 85 естественных и 47 искусственных водоемов, 42 водонапорные башни.

По итогам проведенной проверки составлены суточные акты, проведена корректировка планшетов источников противопожарного водоснабжения, оформлены журналы проверки источников противопожарного водоснабжения. В ходе проведенной профилактической операции выявлено, что из 42 водонапорных башен 5 не приспособлены для забора воды пожарными автомобилями.

Кроме того в ходе совместных проверок с пожарно-спасательным подразделением установлено, что на территории Аликовского района  Чувашской Республики населенных пунктов с отсутствием источников наружного противопожарного водоснабжения не имеется.

 

 



26 мая 2021
10:47
Новости
Поделиться